dimarts, 10 de maig de 2016

Sopa de remolacha

La sopa de remolacha fue durante muchos años el plato esencial de los campesinos de la Rusia prerrevolucionaria. Normalmente es una sopa con verduras ( a veces se incluye repollo )a la que se le suele añadir crne, unos tradicionales rviolis de setas e incluso a veces un oco de nata  o queso para darle todavía mas consistencia. Nuestra receta es una variacion mas saludable de esta sopa, deliciosa y con su atractivo color tradicional.
Procedemos...1- a cortar lka cebolla y pelamos y cortamos la remocacha en rodajas muy finas. Troceamos las setas e juliana. Reservamos todo por separado.
                      2- pochamos la cebolla a fuego suave con una pizca de sal y aceite de oliva en una cazuela. Cuando empiece a tomar color, rehogamos las setas shiitake junto con la cebolla. A continuacion, añadimos la remolacha y removemos.
                     3- Cubrimos con agua y hervimos a fuego lento durante 15 minutos.
                     4- ponemos la sopa a punto de sal i servimos.
unas gotas de limon una vez sevida potencian su sabor y color.