Al comprar cereales, ¿En que me fijo?
Los cereales son un alimento ideal para el desayuno, pues tienen un alto valor nutritivo y, si
sabemos elegir, pocas grasas.
Busca lo natural: es decir, con copos extraídos directamente de los cereales en bruto y si son
integrales, mejor.
Son más ricos en vitaminas y minerales y su fibra ayuda a regular el tránsito intestinal.
Ojo con los infantiles: Según un estudio llevado a cabo por la Universidad de Yale, Estados Unidos, los cereales infantiles presentan, menos proteínas y más cantidad de azúcar, grasas
y calorías que los destinados al público adulto.
Mejor con frutas que enriquecidos: Chocolateados, enriquecidos con miel...existen infinidad de
sabrosas variantes pero recuerda que para potenciar su sabor se añaden grasas se añaden grasas
que aumentan mucho las calorías.
Elige las variantes con frutas, suelen estar menos procesados y ser más bajos en grasas y azúcares.
Si no hay fruta ¿gelatina?
La gelatina es rica en proteínas y colágeno, que cuida nuestra piel,uñas, cabello y cartílagos.
Por su bajo aporte calórico es un postre ideal en dietas de adelgazamiento o menús infantiles, en lugar de otros preparados más grasos. Pero en ningún caso es sustituto de la fruta, tiene
menos vitaminas.
¿Los snacks abren el apetito?
Los aperitivos industriales contienen glutamato monosódico, un potenciador de sabor que abre
el apetito. Según un catedrático de fisiología de la complutense de Madrid Jesús Fernández-
Tresguerres, la inclusión de este aditivo en la dieta de unas ratas hizo que estas ratas hizo que
estas aumentaran en un 40% las calorías que tomaban.
Anna
dimarts, 14 de febrer del 2012
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