dimecres, 23 de març del 2011

ESQUEJES Y PREPARACION DE LA TIERRA

una de las maneras que hemos utilizado para los esquejes:
coger ramitas de olivos,margaritas,alzinas,edelfas a sido mazerarlas a un centimetro mas o menos segun familia haciendo del tallo raizes para que agrren o cojan dichos esquejes,plantados en tierra preparada sin demasiado abono pues las quemaria son:
olivos que aportan grandes propiedades sobretodo antioxidante y beneficioso para el corazon,
margaritas; aportan gran belleza al recrear la vista y el aroma que desprenden,alzinas,que son arbustos que con el tiempo se hacenvalorar,como sombra en verano y su fruto la bellota,adelfas que estas son muy venenosas tanto raices como tallos como flor y hojas.
el preparado del suelo es tierra abonada con mezcla inferior a ella en macetas preparadas con el mismo sistema separando raices de hiervas o plantas bordes con lo que se puede llamar (GARBELL)una herramienta ke hace como un colador o separador de tierra dejando en su interior mientras se filtra la tierra piedrcillas que pueden utilzarse como drenaje y separador de raices ,dejando la tierra lisa y bien mezclada.
la estructura es simple se alinean por familias y se van escojiendo las que las ke estan bien mazeradas consiguiendo un resultado beneficioso en su momento.                                    ROBERT