No hay duda de que el uso intensivo de los pesticidas a partir de la
segunda guerra mundial ha mejorado la productividad de la agricultura. Y
lo que más importante, ha contribuido a garantizar nuestros suministro
alimentarios y a rvitar los daños periódicos que producían las plagas
sobre los cultivos. Pero con el tiempo también hemos ido descubriendo
que la toxicidad de muchos de estos pesticidas no solo alcanzaba a los
insectos, los hongos y las malas hierbas.
Los tomamos a diarios auque en bajas concentraciones.
Además
de los propios agricultores, los consumidores tambien estamos expuestos
a su toxicidad, sobre todo cuando tomamos de forma continuada
alimentos con una elevada concentración de estas sustancias, muchas de
ellas asociadas con daños hepáticos, del sistema nervioso, el sistema
reproductor. O cáncer. para limitar estos riesgos, la autoridad Europea
de Seguridad Alimentaria EFSA inició un proceso reevaluación de los
pesticidas autorizados, que culminó en 2008 con una gran reducción
pasaron de Es posible sin pesticidas.Prueba de ello es la agricultura
ecológica. revista Ocu.
sole
dijous, 18 de setembre del 2014
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