dimarts, 3 de maig de 2011

MENTA HIERVA SILVESTRE

La traduccion de menta es mente,ninfa del rio cocito,silvestre y se desarrolla,de forma espontanea,en las tierras de la cuenca mediterranea,posee virtudes medicinales y culinarias de propiedades,antiespasmodica,antiseptica,estimulante,es refrescante y facilita la digestion
combate el dolor de cabeza descongestion de resfriados,ligeramente excitante por eso se aconseja no tomar por la noche,ya que puede alterar el sueño,el te de menta es la bebida que simboliza la hospitalidad.Existen mas de 150 especies diferentes,y unas 2500 repartidas por todo el mundo,
es una planta de hoja perenne y rustica,soleada o media sombra en maceta o en tierra,la menta es una planta muy poco exijente,en cuanto ala calidad de la tierra,se reproduce por division de mata en primavera o en otoño,es muy rica en mentol,las hojas son de un verde intenso,de un sabor puro y muy refrescante,de unos 60cm de altura;

TE DE MENTHA DE AMALIA
dos cucharadas soperas de te verde de china, 6 ramas de menta fresca un terron de azucar
caliente 40 cl de agua en una cazuela,una vez que empieze a hervir añada las dos cucharadas de te verde,de china,junto con una rama de menta,tallo y hojas,cuando el te comience a espesarse,retire le cazuela del fuego y deje reposar,unos 45 segundos,despues filtreelo,en la tetera que utilizara,en la que previamente habra echado tres o quatro terrones de azucar,dependiendo del gusto,y cinco ramas de menta.Transvase varias veces el te de la tetera al vaso,para que el azucar se disuelva correctamente,sirva con piñones de pino en pequeñas tazas de te.

ROBERTO