Lo que comemos tiene una relación directa con nuestras emociones; una buena dieta garantiza que nos sintamos mejor
Sabes de sobra que los lunes son deprimentes, pero existe uno en concreto peor que cualquiera: el pasado lunes 21 de enero, considerado según los científicos como el más deprimente del año. Pero, para combatir estos fatídicos días, los expertos coinciden en que la gran parte de la solución entra por la boca. Es decir, los alimentos desempeñan un gran papel a la hora de animarnos. Antes de nada- y especialmente para comenzar la semana laboral-, un buen dasayuno cambia la perspectiva de la jornada. Según el American Journal of Psychiatry, se recomienda hacerlo sentado y tomarse su tiempo. Comer fruta, cereales y algo de zumo, por ejemplo, nos ayuda a ser más positivos. En este sentido, ingerir algo a la hora de la marienda también es aconsejable, pero siempre y cuando sea saludable y equilibrado. Alimentos proteínicos como el pollo, el pescado, los huevos, las nueces, el yogur, la leche, la soja etc. evitan subidones de azúcar y los correspondientes bajones. Además, comer verduras de color verde como espinacas, berza o col es garantía de ácido fólico, bueno para el sisntema nervioso y para tu ánimo.
Vyara 12/03/2013
Desde la revista "Psychologies"
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