dimarts, 10 de gener de 2012

La Chirimoya



La "Chirimoya", es un arbol que puede llegar hasta 6 metros. Da un fruto de tamaño variable, verde y escamoso.

Son una familia de árboles pequeños que se conocen por el nombre de anones o guanábanas, con un sabor y textura de los mejores. Muchos de ellos presentan unas hojas y/o flores aromáticas. La pulpa de esta fruta suele ser blanca, dulce y ácida, con un máximo de 30 semillas negras incrustadas y recubierta de una piel fina de se separa como si estuviera formada de escamas cuando la fruta está madura.
El árbol es muy popular en las Américas, pero también se cultiva en Madeira y en las Canarias con finalidades comerciales europeas.
Uno de los usos que se hacen del árbol es el té de guanábama que se elabora tradicionalmente con las hojas.
Los frutos se recogen cuando aún no están maduras del todo, se conservan hasta una semana.
Generalmente se comen crudas o se utilizan para dar sabor a bebidas y helados.