Ingenio, volutad y tiempo
Estos son los ingredientes
Básicos de todas las recetas
con que nuestras abuelas,
y las amas de casa de los 40 y 50,
sacaban adelante a sus familiares.
Ingenio para poder poner siempre un plato en la mesa, para estirar lo inimaginable,
lo que habia en la despensa, para presentar munús variados comprando siempre lo más barato o para recompesar los zapatos rotos del niño y que aguantaran hasta cobrar la proxima paga. Teresa recuerda aún su cara de sorpresa cuando su abuela, para justificar cómo a fin de mes con una pensión que no cubria la mitad de su sueldo, le explicó que ella de un pollo, sacaba cinco platos, Con el despojo, el esqueleto y las patas hago sopa,con los restos de carne que saco de ahi, preparo croquetas, de las pechugas comemos filetes, con los muslos preparo pollo gisado, y con las alitas, el cuello y algún trocito trocito suelto hago un arroz. Pero el ingenio de estas ahorradoras no acababa ahi los jerséis se tejian en casa y cuando ya no te valían se deshacian para hacer otro, y de los restos de diferentes madejas se hacían mantas y unos chales coloridos y estupendos.Recuerdo tantos trucos para ahorrar porque me a tocado tener que hacer muchas cosas para sobrevivir.
sole.
dijous, 30 de setembre del 2010
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