dijous, 19 de març del 2009

MANZANAS CON CREMA CATALANA







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 GALLETAS MARIA
4MANZANAS GOLDEN
4CEREZAS CONFITADAS ROJAS O VERDES
FRUTOS SECOS
1 LIMÓN


INGREDIENTES CREMA CATALANA

2 YEMAS HUEVO
1 LITRO DE LECHE
1 SOBRE POTAX
CANELA
PIELES DE LIMÓN


ELABORACIÓN

Para hacer la crema catalana cogemos un bote, echamos tres cuartos de litro de leche. El otro cuarto de leche , se pone en un vol y se mezcla con el sobre potax hasta que no queden grumos. Se pone las dos yemas de huevo en el bote y se mezcla todo, echándole canela y una piel de limón, hasta que se espese. Cuando la crema está echa, cogemos un plato le ponemos una galleta maria de base. Encima ponemos la manzana bañada de limón para que no se ponga negra. Se le quita el corazón de la manzana y se llena de frutos secos. Encima se pone la cereza confitada y cuando ya está echo se tira la crema por encima, que quede todo cubierto .
ROSA MARIA A.