Ricasen fibra y pocas clórias,
ideales para hacer dieta
La col y todads sus variedades pertencen a la familia de las cfucíferas
de las que se conocen más de 3.700 especies
distribuidas por todo el planeta, aunque se suelen dar sobre todo e zoas
templadas o frias. Muchas de esas coles se pueden encontrar en cualquiel
momento del año, no obstante son hortalizas de invierno, momento ideal
para su consumo porque son más nutritivas y sabrosas.
De estas hortalizas se comen deitintas partes, por ejemplo, del brócoli, la coliflor
o el romanescu se aprovacha la flor, de las coles de bruselas, los grelos, la lombarda
o el repollo se comen las hojas, y de los nabos y rábanos se comen las raices.
Pero con todas estas diferencias, tienen varias característicasen común: son ricas en vitaminas
del grupo B (sobre todo ácido fólico), vitamina c, o k y sales minerales, como el potasio,
el calcio o el magnesio, contienen mucha agua y pocas grasase idrato de carbono o proteinas,
revista OCU.
sole
dimarts, 27 d’octubre del 2015
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